Schäfchen-Cupcakes
🥘 Ingredients
-
Zartbitterschokolade200 g
-
Butter200 g
-
Eier2
-
Eigelb2
-
Zucker100 g
-
Mehl200 g
-
Marzipanrohmasse100 g
-
Backkakao1 TL
-
weißer Zuckerschrift
-
Butter250 g
-
Puderzucker300 g
-
Milch3 EL
🍳 Cookware
- Mixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Spritzbeutel
-
1Zartbitterschokolade zerhacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.Zartbitterschokolade: 200 g, Butter: 200 g
-
2Eier , Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Schokolade-Butter-Mix und Mehl unterrühren.Eier: 2, Eigelb: 2, Zucker: 100 g, Mehl: 200 g
-
3Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins ⏱️ 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
4In der Zwischenzeit Marzipanrohmasse mit Backkakao verkneten und Schafsköpfe daraus formen. Mit weißer Zuckerschrift Augen aufmalen und darauf winzige Marzipankugeln als Pupillen setzen.Marzipanrohmasse: 100 g, Backkakao: 1 TL, weißer Zuckerschrift
-
5Übrige Butter aufschlagen und Puderzucker und Milch unterrühren. Mit einem Spritzbeutel lockenförmig (kleine Häufchen) auf die Muffins spritzen und diese mit den Marzipan-Schafsköpfen verzieren.Butter: 250 g, Puderzucker: 300 g, Milch: 3 EL