Schäfchen-Cupcakes

🥘 Ingredients

  • Zartbitterschokolade
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Eier
    2
  • Eigelb
    2
  • Zucker
    100 g
  • Mehl
    200 g
  • Marzipanrohmasse
    100 g
  • Backkakao
    1 TL
  • weißer Zuckerschrift
  • Butter
    250 g
  • Puderzucker
    300 g
  • Milch
    3 EL

🍳 Cookware

  • Mixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Spritzbeutel
  1. 1
    Zartbitterschokolade zerhacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
    Zartbitterschokolade: 200 g, Butter: 200 g
  2. 2
    Eier , Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Schokolade-Butter-Mix und Mehl unterrühren.
    Eier: 2, Eigelb: 2, Zucker: 100 g, Mehl: 200 g
  3. 3
    Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins ⏱️ 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. 4
    In der Zwischenzeit Marzipanrohmasse mit Backkakao verkneten und Schafsköpfe daraus formen. Mit weißer Zuckerschrift Augen aufmalen und darauf winzige Marzipankugeln als Pupillen setzen.
    Marzipanrohmasse: 100 g, Backkakao: 1 TL, weißer Zuckerschrift
  5. 5
    Übrige Butter aufschlagen und Puderzucker und Milch unterrühren. Mit einem Spritzbeutel lockenförmig (kleine Häufchen) auf die Muffins spritzen und diese mit den Marzipan-Schafsköpfen verzieren.
    Butter: 250 g, Puderzucker: 300 g, Milch: 3 EL